Cara cepat mengetahui chord lagu pake winamp

tips dan trik untuk anda yang sedang belajar alat musik gitar, piano atau yang lainnya …………… yuuuuuk langsung aja kita simak.

Untuk mengetahui chord sebuah lagu yang kita sukai kadang memang sulit apa lagi bagi yang baru belajar alat musik. Naaaaaaaaaaaaaaaah kalli ini saya akan memberikan solusi bagi anda untuk menemukan chord sebuah lagu dari grup band idola anda. Tidak perlu buang – buang duit  untuk untuk membeli buku chord lagu. Cukup dengan software Easy Chord anda bias menemukan chord-chord lagu.
Caranya sangat mudah
1.    Pastikan di computer anda sudah terinstall Winamp karena software easychord tersebut merupakan plug in dari winamp. Jika belum punya winamp silahkan download disisni.
2.    Download software easy chord disini gratis. Abis itu tinggal diinstall deh…..
3.    Jika winamp dan easy chord sudah diinstall di computer anda. Jalankan winamp maka secara otomatis easychord ngikuut di sebalahnya. Jika tidak muncul anda bisa klik menu View pada winamp truzzzz beri tanda centang pada easy chord.

4.    Lalu add lagu…. addd2

Terserah mau lagu yang mana yang penting formatnya mp3. Semua lagu mp3 bisa …..koook
5.    Dobel klik lagu yang ingin anda lihat chord nyadoubleklik
6.    Lalu kllik tanda panah yang ada di easychord….preoses.

yuuuupsss tunggu beberapa saat easychord mendeteksi lagu tersebut… proses-pendeteksian
7.    Setelah selesai muncul deecch tu chord alias kunci gitarnyachord-muncul
8.    Oooo iya lagu yang pernah dideteksi oleh easy chord bisa langsung muncul chord-nya tanpa melakukan pendeteksian ulang………….

Selamat bermain musik

About sunny54

mencoba sukses kembali

Posted on Maret 9, 2009, in Tips & trik and tagged , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. syiva arini zahra

    cma bisa chord gitar aja y???

%d blogger menyukai ini: