Trik Mematikan Komputer Otomatis Dengan Timer Tanpa Software

Jika suatu saat anda akan meninggalkan komputer namun komputer masih dalam proses entah download, burning, maupun copy tidak usah khawatir, anda dapat men-seting waktu yang sudah anda tentukan untuk mematikan / men-shutdown otomatis.

Berikut caranya:

  • klik start -> run
  • Lalu ketik at 12:00 shutdown -s  (angka 12:00 adalah jam yang ditentukan untuk shutdown, diganti jam sesuai yang anda inginkan)

  • Terakhir klik OK
  • maka pada setingan jam tersebut komputer nda akan shutdown/mati dengan sendirinya.
  • jika anda ingin membatalkan, buka lagi run, ketikan shutdown -a lalu OK
  • selamat mencoba🙂.


Artikel Baru :

Baca Juga Artikel Yang Lain Disini

About sunny54

mencoba sukses kembali

Posted on September 16, 2011, in Tips & trik and tagged , . Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. Nih dia… PAs banget dengan yang kubutuhkan. Terima kasih tipsnya.
    🙂 Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com
    http://piguranyapakuban.deviantart.com

  2. kalo setingan kompi PM AM gimana gan?

  3. berguna bgt gan

  4. mantap banget boss.thanks.

  5. Mantep dehhh, saya pas banget lagi cari ni cara buat shutdown komputer …
    Soalnya kadang sering ketiduran, laptop pun idup semaleman, hihihi😀

    Salam kenal

  6. salam kenal
    thaks bro tipsnya.
    ane coba ya!

  7. kalau yang pake windows 7 / windows 8 gimana bro ??
    0.o

  8. caranya gampang banget yah.
    thanks infonya sob

  9. pnya sya win 7 ga bisa???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: